【学党史•守初心】副校长刘文胜为城市建设学院讲党课

2021-10-23 18:02:38   来源:    点击:

10月20日下午,副校长刘文胜到联系单位城市建设学院以《伟大建党精神的丰富内涵与启示》为题为全体党员讲党课。

刘文胜带领大家一起重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从伟大建党精神的历史渊源、伟大建党精神的丰富内涵和新时代如何弘扬伟大建党精神等方面阐述了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大建党精神的丰富内涵和启示。他强调新时代传承弘扬伟大建党精神,要以伟大建党精神为坐标,担当作为,紧密结合党史学习教育,把不忘初心、牢记使命作为全体党员干部的终身课题,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,及时解决师生急、难、愁、盼的问题;新时代传承弘扬伟大建党精神,要厚植对党忠诚的政治品德,在党言党、为党分忧,练就教书育人过硬本领,担负起为党育人、为国育才的时代重任,为建设“双高”院校、实现学校“十年间、三步走、上台阶”的奋斗目标而不懈奋斗。

全体党员一致认为,党课深入浅出,为大家深入学习近平总书记“七一”重要讲话作了一个很好的学习辅导,纷纷表示要进一步研学精学讲话精神,做到学深悟透,要通过学习传承红色基因,发挥党员先锋模范作用,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,立足岗位开展“我为群众办事实事”实践活动,积极投身到学校第三次创业发展新征程中,努力为学校第三次创业发展贡献智慧和力量。(审稿人:熊应竹)