【学党史•守初心】城市建设学院分工会组织全体教职工开展革命传统教育

2021-04-23 18:08:04   来源:    点击:

为深入开展党史学习教育,4月21日,城市建设学院分工会组织全体教职工到武昌红巷寻访红色记忆,传承红色基因,汲取精神力量。

武昌红巷是武汉市重要革命传统教育基地,聚集着毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆、起义门旧址纪念馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆等。这块区域,承载记录了中国共产党历史中许多的重要历史事件和历史时刻。

大家怀着崇敬的心情参观了中央农民运动讲习所旧址、毛泽东旧居、中共五大会址纪念馆和中国共产党纪律建设历史陈列馆。在五大会址工作人员的带领下,教师们了解了党的五大召开的历史背景、会议任务和重要意义。在中国共产党纪律建设历史陈列馆大家通过陈列的图片、实物了解了我党在不同历史时期开展的反腐斗争和取得的成果,体会到革命胜利来之不易。在中央农民运动讲习所旧址,党员们重温了入党誓词,感悟共产党人的初心和使命。

教职工们表示,工会组织的这次参观学习活动很有意义,受到了一次生动的的党史教育和革命传统教育,对中国共产党的历史有了更深刻的认识青年教师余勇表示,作为一名光荣的人民教师,今后要加强党史、新中国史、改革开放史社会主义发展史的学习,从历史中汲取营养和精神力量。工程造价专业研究室主任金爱梅表示,本次学习自己收集到不少红色资源将融入对本专业课程教学中,更好地推进课程思政建设审稿人:熊应竹)

上一篇:【学党史•守初心】城市建设学院举办第一届党史知识竞赛