党委委员、副校长刘文胜到城市建设学院讲专题党课

2022-06-10 17:13:45   来源:井丽    点击:

来源:城市建设学院  作者:井丽

为深入学习贯彻十九六中全会精神,推动党史学习教育常态化长效化, 6月8日,校党委委员、副校长刘文胜到城市建设学院以《中国共产党百年奋斗的十条宝贵历史经验》为题为全体党员讲授党课,与大家一起深入学习十九届六中全会精神,回顾党和人民百年来共同创造的精神财富,感悟党的初心使命。城市建设学院全体党员和教职工参加了学习。

刘文胜首先概述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的框架和主要内容,然后重点阐述了我党百年奋斗总结的宝贵历史经验,指出《决议》以“十个坚持”总结一百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵经验。这十条历史经验既是对中国共产党百年奋斗历史的经验总结,更是面向未来“新的一百年 ”的根本遵循和根本要求,既有一以贯之的历史传承,也有守正创新的时代创造。我们应读懂这份“党和人民共同创造的精神财富”,并在新时代实践中不断丰富和发展。

全体党员和教职工认为党课内容丰富,通过本次学习,对中国共产党百年奋斗的十条宝贵历史经验有了更加深入的理解和更加深刻的领悟。表示今后要进一步加强党史学习,以史为鉴,开拓创新,埋头苦干,扎实做好各项工作,为学校第三次创业发展贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接党的二十大召开。审稿人:熊应竹)