【主题教育】校党委委员、副校长刘文胜来城市建设学院讲专题党课

2023-06-16 14:21:47   来源:城市建设学院    点击:

为深入开展主题教育,推动城市建设学院各项事业更高质量发展,6月14日下午,校党委委员、副校长刘文胜以《深刻把握新时代新征程党的使命任务 切实推进现代职业教育体系建设改革》为题为城市建设学院全体党员、教职工讲授了一堂生动的专题党课。党课由院党总支书记熊应竹主持。

刘文胜结合自己的学习从中国式现代化的成功推进和拓展,中国式现代化的中国特色,中国式现代化的本质要求,全面建成社会主义现代化强国的战略安排,当前和今后一个时期我国发展面临的战略环境,全面建设社会主义现代化国家必须把握的重大原则等方面阐述了中国式现代化的科学内涵,结合我校实际和有关职业教育文件讲了高职院校应如何贯彻落实党的二十大精神。

刘校长的党课深入浅出,帮助我们认识到深化现代职业教育体系建设改革的内在逻辑和实践要求,就是立足“三服务”、统筹“三协同”、推进“三融合”。  我们要向湖北职教发展的新思路与新举措看齐,未来一段时期,以深化现代职业教育体系建设改革为统领,锚定一个目标、打造两个平台、完善三种机制、供给四类政策、做好五项重点工作(简称12345行动),形成湖北特色现代职业教育体系,更好地服务人的全面发展和湖北经济社会发展。

党课后,党员和教职工纷纷表示,刘校长的党课生动,既有理论高度、思想深度,又有实践指导意义。教师王景说:“要把我校建成湖北人民满意的职业教育院校,就必须立足职业教育的类型特色和规律,走好以教促产、以产助教、产教融合、产学合作的发展道路,这对我们教师提出了更高的要求,是机遇,也是挑战,我们要加强学习,不断提升自己,为我院和学校的发展做出自己的贡献。审核:熊应竹)

上一篇:【学习贯彻党的二十大精神】学校党的二十大精神宣讲团走进城市建设学院
下一篇:【学习贯彻党的二十大精神】学校党的二十大精神宣讲团走进城市建设学院