2023-11-20 09:36:53   来源:井丽    点击:

11月16日,学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院副院长邱丽明走进城市建设学院,为学院全体教职工开展题为《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》的宣讲报告。报告会由城市建设学院党总支书记熊应竹主持。

邱丽明首先以“现代化”等于“西方化”吗设问,回答了我国现代化同西方发达国家的不同,接着她用重大历史事件系统回顾了我党成功推进和拓展中国式现代化的历程,系统阐述中国式现代化的五大特征和中国式现代化的九个方面的本质要求。

邱丽明的报告内容翔实,深入浅出,有理论深度和广度,通过此次报告会,全院教职工深刻理解到中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。更加坚定了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的的必胜信念。城市建设学院学生党支部书记吴静表示:“今天的学习收获很大,中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果,全体党员应把握新时代新征程党的使命任务。作为学生党支部书记,我要用行动在学生中宣传党的二十大精神,帮助学生深刻理解中国式现代化的中国特色和本质要求,引导学生答好青春之问担好青春之责,激发学生在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴新征程中干事创业”。

(审稿人:熊应竹)

上一篇:“牢记红色革命,走进历史纪念馆”——城市建设学院学生党支部带领23级新生代表参观江夏革命烈士纪念馆
下一篇:【学习贯彻党的二十大精神】学校党的二十大精神宣讲团走进城市建设学院