第七届“长江之星”职业技能大赛城市建设学院建筑智能化研究室两个赛项圆满落幕

2018-05-31 10:44:07   来源:王桂兰    点击:

5月23日,由城市建设学院建筑智能化研究室承办的第七届“长江之星”职业技能大赛中消防喷淋系统电气安装与调试、常规土工检测两个分赛项圆满落下帷幕。

为保证大赛工作顺利进行,在项目启动以来,学院各级领导十分关心竞赛情况,详细了解比赛流程、比赛方案以及参赛学生构成等情况,到赛场指导比赛开展。为保证比赛质量,各赛项负责人精心筹备,仔细编制竞赛方案,周密安排培训计划,坚持技能竞赛与人才培养目标和专业定位相结合,竞赛项目与职业标准和生产实际相结合,竞赛内容与专业课程和日常教学相结合,做好策划、培训、比赛等各项工作。两个赛项都取得了不错的效果,学生提出希望能有更多的比赛和培训。

此次技能大赛既丰富了校园文化,也提升了学生的专业技能和综合素质,促进了学生之间的交流与合作,更为学院后续参加全国或省级职业技能竞赛选拔了人才。审稿人:熊应竹

上一篇:建筑智能化工程技术专业研究室赴企业看望万睿科技订单班的学生