城市建设学院代表参加智能建造“产教融合,数字赋能百校行”交流会

2024-04-26 15:30:39   来源:    点击:

4月25日,城市建设学院副院长张信与专业教师王景、高洁、汤浩、戴志峰一行,参加了在武汉大学土木建筑工程学院举办的“智能建造‘产教融合,数字赋能百校行’”交流会。此次会议旨在交流和探索数字化技术赋能建筑类专业人才培养的新思路,以促进建筑教育与行业需求的更紧密结合。

在此次交流会上,与会专家学者围绕智能建造技术的最新发展、教育模式的创新以及产教融合的实际案例进行了深入讨论。城市建设学院的代表们分享了他们在数字化教学资源开发和实践教学中的经验与成果,强调了在当前建筑行业快速发展的背景下,提升教育质量和效率的重要性。

会议结束后,张信和团队成员还特别与武汉大学土木建筑工程学院副教授、博士生导师余敏进行了深入的交流。双方就如何进一步推动数字技术在建筑教育中的应用,以及未来可能的合作机会进行了探讨。

此次交流会不仅加深了与武汉大学在教育和科研方面的合作,也为城市建设学院的教师和学生提供了更多了解和接触行业前沿技术的机会。通过这样的活动,城市建设学院致力于不断推动教育创新,培养更多符合未来建筑行业需求的高素质专业人才。
审稿人:熊应竹)