【素质建设】城市建设学院举办“互联网+”创新创业院赛

2023-06-05 15:19:29   来源:城市建设学院    点击:

长江工程职业技术学院城市建设学院于5月26日下午在汉水楼110多媒体教室开展“互联网+”创新创业院赛,大赛邀请了城市建设学院党总支书记熊应竹、机械与电气学院创业导师任重,特邀嘉宾“互联网+”国赛创业导师陈新云等3名校内外专家莅临指导。

本次比赛参赛的有“独墅一智--乡村别墅智能设计”、“火神守护环--儿童防烫伤手环”、“独剧匠心”、“拼家加--自由拼接式科技创新启蒙教具”、“会呼吸的路--水晶基环保砖”以及“阅水净--多功能水质自动分析仪”共六支队伍。

比赛共设置“项目展示”和“现场答辩”两个环节,各参赛成员积极备赛,借助数据图表和作品实物自信的向在场评委从行业背景、项目创新、商业模式、团队成员、未来规划等多方面介绍创新创业项目。几位评委专家从项目背景、行业痛点、解决方案、核心技术、商业模式、未来规划等多个方面对项目进行全方位考察评分。

在答辩环节,评委老师对参赛团队的作品进行提问与点评,选手们从容作答,冷静应对,出色的表现展现出我院学子敏捷的思维能力与反应能力,专家们也针对作品修改和提升提出了建设性的意见,鼓励参赛成员不断改善作品,为后续的校赛做好准备,争取拿出更加出色的作品。经过紧张激烈的角逐“独墅一智--乡村别墅智能设计”、“会呼吸的路--水晶基环保砖”、“拼家加--自由拼接式科技创新启蒙教具”,以上三支队伍晋级校赛,本次“互联网+”大学生创新创业大赛院赛的顺利举办,充分展示了我院学子的创新创业成果,激发了广大学生的创新创业热情,增强了我院学生在互联网时代进行项目创新、项目合作、项目竞争的能力,提高了学生的创新精神、创业意识和创业能力,助力学校开展创新创业实践、推进学校双创育人取得显著成效。

审稿人:熊应竹)