莘莘学子意 浓浓师生情——城市建设学院召开2023届毕业生座谈会

2023-06-17 17:29:37   来源:城市建设学院    点击:

清荷花香,杨柳依依,又是一年毕业季

“你们的发展是我们永远的关切,

你们的诉求是我们不竭的动力。

倾听他们的心声。

在毕业生离校之际,为做好2023届毕业生各项毕业离校教育工作,为下一步人才培养、育人等工作积累经验,6月17日下午城市建设学院举行2023届毕业生座谈会。参与座谈的有学院党总支书记熊应竹、团委书记陈浩、2023届毕业班辅导员黄波、徐娟,会议由党总支副书记李俊主持。

座谈会上,熊应竹首先表达了对毕业生的诚挚祝福,鼓励同学们借此机会积极分享关于学院人才培养、生活服务、实习实训等方面的意见与建议,为学校、学院发展建言献策。

珍惜时光感念师恩座谈会在和谐、轻松的氛围中开始毕业生们敞开心扉、踊跃发言。参会的毕业生中,有人入职国企,有人扎根基层,有人升学深造……他们畅谈了大学期间的收获和感动,回忆了自己发奋图强的求学之路,向母校和老师表达了浓浓的感激和眷恋之情。

莘莘学子,依恋不舍熊书记叮咛同学们:一是希望同学们坚持学习,勇于实践,不断创新;二是提醒大家务必注意安全,人生路道阻且长,要克服困难,勇往直前;三是祝福每名毕业生在今后的工作岗位上能创造不平凡的事业,为人生增彩、为母校增光。话短情长,道不尽对毕业学子的热爱;一句“感谢”,道不尽师生培育的恩情。情到浓时毕业生纷纷留下了激动的泪水,老师们也饱含热泪。

学院寄语,春风化雨。在座谈过程中熊书记与发言同学多次互动交流,认真听取了每位同学的发言,针对毕业生提出的意见和建议给予现场回应,近几年学校快速发展、捷报频传、收获丰硕,这些成绩的取得离不开同学们的辛勤努力和重要贡献。老师们一一记录下毕业生的意见建议。并表示学院将继续坚持围绕学习与生活两个方面切实提升学生大学生活质量,在场的毕业生们深受鼓舞,感念母校之情溢于言表。

最后,李俊希望同学们离开学校后不忘学校教诲,将工匠精神、劳模精神带到工作中,在自己的工作岗位上严于律己、克己奉公,并欢迎同学们常回家看看。

她表示,学院衷心祝愿城建学子在今后的学习、工作上前程似锦,展翅高飞;祝愿城建学子披荆斩棘、扬帆素源、为自己争取灿烂前程!(审稿人:熊应竹)