【典型•榜样】上岗半年当主管,机会是留给有准备的人的!

2018-05-29 09:33:01   来源:办公室    点击:

他喜欢看书,喜欢绘图,喜欢待在实验室里。他在校期间所在的团队,在全国BIM竞赛高职组中摘得团体二等奖。他于2017年2月被武汉华中科大土木工程检测中心录用,上岗半年被单位提升为科室主管。他,就是长江工程职业技术学院城市建设学院建工1302班学生陈仁贵。

图片1.png

陈仁贵2013年进入长江工程职业技术学院建筑工程技术专业学习。因对建筑行业感兴趣,他每次学习起来格外用心。平时,他会提前预习老师讲的上课内容,上课积极思考问题并与老师互动,课后反复思考上课的知识点,及时消化上课内容。

图片2.png

“机会是留给有准备的人”,他认为他能被武汉华中科大土木工程检测中心录用,就是单位看中了他主动自主学习的态度。

他在大二的时候接触到了建筑材料实验课程,就发现自己对材料试验特别感兴趣!随即加入学校的实验兴趣小组,在小组里面学习实验及辅助老师做好实验教学准备工作。

图片3.png

随后,他被学校选拔参加全国BIM职业技能大赛(高职组)。比赛就是机遇,也是一次挑战,更是一次证明自己实力的机会!在准备职业技能大赛的日子里,他和搭档放弃午休,放弃学校放假时间,反复训练。他几乎是废寝忘食地在训练室呆着,有的时候因为建模进度也顾不上吃饭。因为全国性比赛,是与全国高校的顶尖选手比拼,所以他心里压力非常大,在集训期间常常整晚睡不着觉,在老师和搭档的鼓励、指导、帮助下,他调整好心态,最终与团队成员一起,在全国BIM职业技能大赛高职组中取得团体二等奖。

参加工作后,公司规定的上班时间是每天上午八点半,他几乎每天早上提前半个小时到岗,学习各种试验规范,准备当天试验所需的仪器设备等。因他在学校学习的专业知识掌握得比较扎实,单位工作勤奋及优秀,上岗半年被单位提升为科室主管,从事试验及管理工作。

图片4.png

“机遇往往是留给有准备的人”,他说。同时,他也感谢学校“因材施教”的人才培养特色,把每个同学的兴趣极大地进行发挥、放大,成就了他的今天。

他鼓励他的学弟学妹说:人生如路,需从荒漠走向繁华,希望在校的学弟学妹们把握好在校的学习生活,巩固好自己所学的专业知识,学会将专业知识与社会相结合,更要学会如何为人处事,校园就是一个小社会,它从各方面为我们踏入社会打下了良好的基础。同学们,记住刚迈入校园时对自己完美未来的憧憬,并朝着你们选定的方向努力吧。

上一篇:城市建设学院组织党员到洪湖瞿家湾革命教育基地参观学习