党建促创建 花开两样红——城市建设学院与江南协和医院

2019-12-18 09:46:14   来源:罗鹍    点击:

为创建党建育人的有效路径、塑造文明创建新形象,12月13日上午9点,江南协和医院首个党建实践教育基地与我院正式落成并举行揭牌仪式。出席本次活动的有城市建设学院党总支书记熊应竹、学生党支部书记鲍进超、学工秘书罗鹍、辅导员徐娟、沈燕、门传开、黄波、江南协和医院纪委书记李小燕、宣传科主任陈林、团委书记冯琛、团委副书记张泽军及学生党员代表。

1.jpg

首先我院领导老师与医院纪委书记李小燕、宣传科主任陈林、团委书记冯琛、团委副书记张泽军就“携手义工路,党建创新风”志愿服务活动在会议室进行交流。纪委书记李小燕代表医院致欢迎词并表示医院与学校的长期合作必将迎来更加美好的发展契机,希望学生党员的志愿服务不仅可以临时做还可以长期做、季度做、户外做,增加双方的互动,把医院的服务带进社区带进校园,实实在在的做一些事情。

2.jpg

党总支书记熊应竹在讲话中首先感谢医院提供好的平台,随后简要介绍了学校的历史、发展历程及城市建设学院的专业特色,并表示学生为江南协和医院做志愿服务,可以提升同学们的实践能力,为社会为医院为人民群众做力所能及的事情。后期可以支部与支部之间多交流合作,渐渐打造品牌。

3.jpg

会议临近结束,学工秘书罗鹍为合作提了几点建议:一是同学们的医学专业知识有限,可以开展急救方面的培训和讲座,为同学们提供获得AHA急救证书的机会;二是提出合作多样化,可进社区开展活动;三是可以到学校开展党务活动,为服务社会提供更多的接触面。

会议结束,党总支书记熊应竹与医院纪委书记李小燕为“长江工程职业技术学院城市建设学院党建实践教育基地”揭牌。

5.jpeg

最后,双方领导与我院在医院值班的志愿者交谈,对他们的志愿服务情况进行了解并对同学们表示感谢和鼓励。

“长江工程职业技术学院城市建设学院党建实践教育基地”的挂牌,是自2019年4月城市建设学院党总支与江南协和医院合作以来的又一可喜成果。下一步,双方将引进自己的优质资源,在各个方面广泛交流与合作,建立沟通医患的新桥梁,引导青年学生投身社会,主动进行实践,丰富同学们的课余生活,构建和谐向上的良好风气。

4.jpg

上一篇:城市建设学院首期“1+X”(BIM)证书考试成绩喜人
下一篇:城建学院教师参加全国高职院校土木建筑大类第一批专业教学标准宣贯培训