【2024年科技活动周】城市建设学院教师参加省公路学会科技周活动

2024-05-31 15:04:33   来源:城市建设学院    点击:

5月29日,城市建设学院道桥市政专业教师王伟王瑾于芳参加了湖北省公路学会科技周活动,前往中交二航局技术中心实验基地参观桥梁智能建造科普基地。

科普基地由桥梁智能建造展厅、技术验证设备、桥梁建造样机、大型结构模型四部分构成,运用现代声光电技术以及美学方法生动形象地展示了桥梁建造全生命周期,包括施工工艺、技术验证、桥梁建造、模型展示了桥梁的建造过程,展示了最新的科研成果,可以身临其境地体验新中国桥梁发展的里程和取得的成就

参观过程中,我院教师详细了解了桥梁智能建造的最新技术和发展趋势,对展厅内展示的桥梁施工工艺和技术验证设备表现出浓厚兴趣,并与基地的技术人员进行了深入交流。在桥梁建造样机和大型结构模型展区,老师们纷纷拍照记录,并就一些具体的建造问题向现场技术人员请教,气氛热烈。于芳表示,这些实际的工程样机和模型为学生们提供了非常好的学习素材,能够直观地感受到桥梁建造的全流程和各个环节的技术细节。

参观科普基地后,我院教师应邀参加了湖北省公路学会组织的座谈会,与其他参会单位分享了参观心得。
审稿人:熊应竹)

上一篇:【2024年科技活动周】城市建设学院师生参加第五届智慧城市与智能建造产业博览会暨论坛