【2024年科技活动周】城市建设学院师生参加第五届智慧城市与智能建造产业博览会暨论坛

2024-05-31 15:12:10   来源:城市建设学院    点击:

5月29日,城市建设学院副院长张信教授率领学院师生一行30人,前往武汉国际博览中心,参加了第五届智慧城市与智能建造产业博览会暨论坛。本次博览会吸引了来自国内外的200余家知名企业和科研机构参展,并邀请了多位行业专家进行专题演讲。

博览会期间,张信副院长与师生们参观了多个展区,重点了解了各类智慧城市解决方案和智能建造技术,展品涵盖了智慧交通、智能建筑、绿色建筑、建筑信息模型(BIM)、物联网设备等多个领域。通过实地参观和详细讲解,师生们对智慧城市与智能建造的前沿技术和发展趋势有了更加深刻的理解。

在智能建造展区,师生们对无人机巡检系统、智能施工机器人、3D打印建筑技术等新兴技术表示出浓厚兴趣。张信副院长表示,智能技术正在全面渗透到城市建设的各个环节,从规划设计到施工管理,再到运营维护,都展现出了无限的潜力和广阔的前景。

论坛期间,师生们还与参会的专家、企业代表进行了面对面交流,就智慧城市建设中的技术难点和发展趋势展开深入讨论。部分学生表示,通过本次博览会,不仅增强了对智能建造技术的认识,也明确了未来的学习和就业方向。

参会结束后,张信副院长表示,此次参与博览会和论坛,不仅开阔了师生们的眼界,也为学院今后的科研和教学工作提供了宝贵的参考。学院将继续致力于培养掌握前沿技术、具有国际视野和创新精神的优秀人才,推动智慧城市与智能建造领域的发展。

审稿人:熊应竹)