城市建设学院志愿者协会开展汤逊湖水资源环保活动

2020-12-01 16:14:53   来源:门传开、林廷昊    点击:

为增强当代大学生环保意识,改善生态环境,11月30日下午,城市建设学院志愿者协会开展汤逊湖环保活动,众多志愿者踊报名跃参与此次活动。

在活动中,根据安排,志愿者们分为六个小组,分区域对汤逊湖周边垃圾进行彻底清理。虽然气温偏低,但志愿者们不惧严寒,纷纷投入到工作当中,不放过每一个垃圾,用实际行动来诠释志愿服务精神。经过两个多小时的努力,湖边变得焕然一新。

通过此次活动,不仅让志愿者们加强了水资源的保护意识,也认识到当今水污染的严重,志愿者们在此集体呼吁广大学生积极主动加入到保护水环境的队伍中来,为环境改善贡献一份自己的力量,共同维护我们生活的家园。

此次活动是《助力湖长制,共建碧水江夏——“政·校·社”合作联动志愿服务社会实践育人模式探索》系列活动之一。