“我与学校同发展、共奋进”——城市建设学院辅导员队伍思想作风建设大讨论

2023-06-15 16:37:58   来源:城市建设学院    点击:

615日上午,校党委委员、纪委书记刘合强,纪委干事汪玉姣参加了城市建设学院辅导员队伍“我与学校同发展、共奋进”思想作风建设大讨论,本次讨论会由城市建设学院党总支书记熊应竹主持。

在讨论中,城市建设学院各辅导员结合自己工作开展的情况,从个人的思想状况、精神面貌、责任落实、担当作为等方面依次进行了汇报,分享了在工作中取得的成绩、遇到的问题以及未来的规划。他们表示,在今后的工作中学院将紧跟高职教育发展的形势变化,不断创新工作方法与路径,切实做好学院的育人工作,不断推动学院实现高质量发展。

刘合强在认真听取了辅导员的发言后指出城建学院辅导员队伍在日常工作中不断创新服务路径的做法充分体现了大家有紧跟学校形势变化,主动思变应变,应势而动,顺势而为。他强调各位辅导员都是做学生思想政治工作的,务必要统一思想,端正作风,深刻把握“四个正确”——正确认识“变”与“不变”、正确对待“苦”与“乐”、正确看待“升”与“留”、正确掌握问题导向与系统思维,不断提高个人的认识和素养,将个人发展融入到学校的发展过程。

此次讨论旨在落实学校“清风行动”文件精神,不断提高全体教职工的认识,凝聚共识。通过讨论,城市建设学院全体辅导员进一步统一了思想,端正了认识,也为今后更好地开展育人管理工作奠定了坚实的基础。(审稿人:熊应竹)

上一篇:莘莘学子意 浓浓师生情——城市建设学院召开2023届毕业生座谈会