赋能育人坚守初心——城市建设学院辅导员育人研究交流会

2023-06-25 08:25:14   来源:城市建设学院    点击:

6月21日下午,城市建设学院召开了辅导员育人研究交流会,邀请机械工程学院姜美影老师分享资助育人工作的心得体会。

在交流会上,姜老师指出只有深入了解资助政策才能更好地为学生提供帮助。辅导员应积极宣传资助政策,让更多的学生了解并受益于此。其次,班级评审是贫困生认定的重要途径,这项工作需要依照政策规定进行,辅导员应当精准、公正考察学生综合素质、学习成绩家庭情况等方面。最后,确保评审公平公正、公开和透明,让每一位符合条件并付出努力的学生都有机会获得奖助学金。姜老师讲完辅导员们进行了热烈的交流,纷纷表示学院之间要多开展交流沟通。

近年来,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的二十大精神,以辅导员育人研究为抓手,以学生工作精品项目等为依托,为辅导员工作赋能提质。此次的辅导员育人研究让全体辅导员明白了资助育人工作不仅是为了解决学生的经济问题,更是为了帮助学生成长在这个过程中,辅导员需要从多个维度提升育人能力,积极配合学院和班级开展各项资助工作,及时了解学生的困难和需求,给予学生必要的指导和关注帮助学生更好地申请和获得资助,落实学生资助育人工作,从而全面提升学院的资助育人工作。
                                                    (审稿人:熊应竹)

上一篇:七彩假期,与你“童”行——城市建设学院“童梦”志愿服务队启程