星光璀璨 宪法同行——城市建设学院志愿者协会开展宪法主题宣讲活动

2023-12-11 16:44:23   来源:潘诚信 戴文皓    点击:

为弘扬宪法精神,养成同学们学习宪法、崇敬宪法、遵守宪法、维护宪法的习惯与文化,12月4日宪法日当天,城市建设学院志愿者协会开展了“星光璀璨 宪法同行”主题宣讲活动。

活动现场,院志愿者协会会长胡嘉鑫通过生动的案例分析和现场互动,给成员们介绍了宪法相关知识,使大家对宪法有了初步的认识。随后,大家一同观看了宪法科普视频,详细了解了宪法不同年龄段公民的权利与义务。

此次宪法主题宣讲活动通过多种形式的宣传和教育,让全体成员深刻领会宪法的重要意义,增强宪法意识,自觉维护宪法权威,为建设法治校园、法治社会贡献力量。干事曹玲欣表示:“此次活动不仅加深了我对宪法的认识,也激发了我学习宪法、尊重宪法的热情,希望今后能有更多这样的宪法主题宣传活动,让宪法精神在校园中生根发芽,绽放出更加绚丽的星光。”审核人:熊应竹)