城市建设学院团委组织全体干事集中观看影片《长津湖》

2023-12-25 10:27:09   来源:杜美瑶    点击:

致敬英雄,不忘历史。近日,为纪念抗美援朝战争胜利70周年和第十批在韩中国人民志愿军烈士遗骸归国,城市建设学院团委组织全体干事在长江楼惟勤厅观看电影《长津湖》。

观影过程中,全体干事随着跌宕起伏的剧情热血沸腾,不少同学留下了感动的热泪。透过影片,同学们直观地感受到抗美援朝战争的残酷与伟大、牺牲与不朽。

观影结束后,干事们纷纷表示,感恩如今我们生活在一个和平的时代,先辈受尽战火之苦,用流血牺牲才为我们换来了今天的和平与安宁,伟大的抗美援朝精神历久弥新,伟大的中国人民志愿军烈士永垂不朽。作为新时代青年大学生,应该勤学苦练、增强本领,敢于担当、勇于奋斗,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

(审核人:熊应竹)

上一篇:“爱”不闲置 “锋”火相传——“童梦”志愿服务队开展阳光助残爱心义卖活动
下一篇:星光璀璨 宪法同行——城市建设学院志愿者协会开展宪法主题宣讲活动