城市建设学院团学组织举行升旗仪式

2023-05-09 10:59:20   来源:陈浩、杜美瑶    点击:

5月8日,城市建设学院在思源广场举行升旗仪式,城市建设学院党总支书记熊应竹、副书记李俊,团委书记陈浩,志协指导老师蔡晶,青年团员代表共100余人参加活动。

清晨7点,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,在铿锵有力的脚步声中护卫着五星红旗入场。伴着气势磅礴的国歌,旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在清晨的阳光下冉冉升起,在场师生齐唱国歌,肃立行注目礼,共同感受庄严时刻,真诚表达对伟大祖国的热爱之情。

团员代表徐珂发言,他表示作为团员青年、新时代青年大学生,应当带头学习贯彻落实党的二十大精神,融会贯通,知行合一,以坚定的信心、饱满的热情全身心投入到学习和工作中去。

30名团员青年现场朗诵毛泽东的词《沁园春·雪》,感情激昂,朝气蓬勃,展现了城建青年的精神风貌,表达了青春奋斗正当时、不负韶华勇担当的信念和决心。

李俊讲话,她号召广大团员青年以青春之我、奋斗之我,传承五四精神、赓续红色血脉,学习二十大、奋进新时代,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(审稿人:熊应竹)

上一篇:【“5•25我爱我”系列活动】学校“手绘心理漫画大赛”开赛