城市建设学院举行“坚定不移跟党走”主题升旗仪式

2024-06-05 08:45:07   来源:城市建设学院    点击:

为庆祝中国共产主义青年团成立103周年,城市建设学院于6月3日举行了“坚定不移跟党走”主题升旗仪式,城市建设学院党总支书记熊应竹、学院团委书记蔡晶和50名青年团员代表参加活动。

七点整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐步伐,护送国旗入场,五星红旗冉冉升起,全体肃立向国旗行注目礼。学生代表周芷涵发言,表达同学们坚定跟党走、为民族复兴贡献力量的决心。学院各学生组织的代表朗诵了毛泽东诗词《七律·长征》,全诗以其极为凝练的诗句,概括了长征历史的全过程,再现了中国红军两万五千里长征这段波澜壮阔的历史画面,赞扬了中国工农红军不畏艰险,英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观主义精神。同学们被诗词中所呈现的红军长征路上的千种艰难险阻,饱含着无产阶级革命战士的万种壮志豪情和共产党人坚韧不拔、自强不息的精神深深感染。

董泽华同学表示:“通过本次升旗仪式,我明白了今后更需努力奋斗,争做堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

上一篇:分享促成长,交流共提升-- 城市建设学院辅导员育人研究活动分享会